Аптекарь

Не омрачает тьма мечты и сны,
В одеждах ночи я гуляю
По снегу ветреной весны,
Где все печали мирно тают.
Нежны метели за спиной,
А легкомыслие залечит
Любые раны и ту боль,
Что может смертью обеспечить.
За неимением вина
Я воду пью и не скучаю.
«Любовь – волшебная страна» …
Но я её не привечаю.

Аптекарь сердца и души,
В тебе цветёт хмельная сила,
Что поднимает из глубин
И заставляет жаждать жизни.
Внутри пройдётся ураган,
Извне омоет тёплым светом…
Всё, что мне нужно – дым-мечта,
Чтоб сочинять свои сонеты.

Лампада ночи, не чади,
Меня не призраки пугают –
Страх одиночества души
Дурным ознобом донимает.
Хранитель мой всё время бдит
Не позволяя мне склониться
К пределу смертной полосы,
Откуда враз не возвратиться.
За неимением воды
Я пью вино и наблюдаю,
Как сумрак прошлого в клубы
Мороз на небе завивает.

Мой лекарь сердца и души,
Не забирай своё лекарство.
Бальзамы, мази, порошки
Лишь продлевают все мытарства.
А мне сгодятся и слова,
Что вдохновляют, согревая.
Чтоб без оглядки сочинять
Над пустотой без дна и края.

Аптекарь сердца и души,
Я не пригодна в ученицы,
Так пусть учитель ни один
Не даст в себе мне усомниться.
Не потерять себя в тоске,
Не расточить себя в желаньях
И не позволить горькой тьме
Держать в плену воспоминаний.


3 марта 2018


Рецензии