Прощаюсь с праздником тепла
последними лучами лета.
Ещё зелёная ветла,
хоть роща в золото одета.
И этой красотой своей
напоминает мне, что осень.
И ветер в золоте ветвей
листву срывая, виртуозен.
Рдяную с золотом листву
он вальсом кружит по аллее.
В кустах паук плетёт канву,
нет - кружево, сказать вернее.
Шагаю я по мостовой,
листва её позолотила.
Мне нравится природный сбой,
но всё ж осенние чернила
на Волге гуще с каждым днём,
пришла пора прощаться с "летом",
с чудесным, тёплым сентябрём,
в стихах моих, не раз воспетом.
2024г.
фото автора - 18.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124091804993
Уютного вечера!
С душевным теплом.
Александр Шелехин 19.09.2024 20:36 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 20.09.2024 13:31 Заявить о нарушении