Батискаф

Не в силах сердце переспорить
И в прошлом что-то изменить,
Я покидаю мёртвый город,
Чтоб призрак счастья оживить.
Бродя за тонкой светлой нитью,
Что с жизнью плоть связала ввек,
Я все искала - где ж носитель
Болезни, вирус–человек,
Отец страданий, что накинул
Петлю на шею, запретив
Любить и болью беспричинной
С печалью сердце охватив…

Нашла! Безумие глубоко
Укоренилось и гниёт.
У сердца чистого истока
Жестоко сгублен мой полёт.
И в батискафе, как в плаценте,
Не позволяющей сбежать,
Я консервируюсь младенцем,
Рождённым, чтобы умирать.

Вонзить бы скальпель, разрывая
Пузырь с грехами праотца,
Но все ужасные изъяны
Завуалировал обман.
И я прощаю не прощая,
Люблю, нисколько не любя
Того, кто скоро забывает
Вину, обиды нанеся.
А в сердце опухолью память…
И анальгетик лишь на миг
Во мне имеет силу править
Свой эйфоричный мира сдвиг.

Я в эпицентре у событий,
Которым имя не найти
И словно саван паутины
Меня обнял тоски мотив.
И вместе с кожей ты не срежешь
Его со страждущей души,
Он въелся в кости уже прежде,
Чем проявились миражи,
Что завлекают, отвлекая
От катастрофы, говоря:
«Тебя так некто защищает
От мира, в прошлом затворя».

Ты убиваешь, обласкавши,
Ты заключаешь в батискаф,
Где боль у раны настоящей
Заглушит спирт настойкой трав.
Но я всё вижу и не стану
Игрушкой в лапах Сатаны,
Которым ты был изначально,
Прикрывшись ризой доброты.

Я протыкаю кокон пальцем…
Я выхожу на яркий свет…
Я воскрешаю призрак счастья,
Храня в себе больной секрет…


4 апреля 2018


Рецензии