Глупый Мальчишка

Цветёт на кладбище сирень,
А в голове бардак…
То одолеет скукой лень,
То съедет вмиг чердак.
На сердце всё перемешав 
Идёт по миру май,
Друг друга, бешено спеша,
Сменяют ад и рай.
В моей компании возник
Докучливый чудак,
Шутов юродивый двойник
И царь лесных макак.

Я не горда была бы раз
Стал мир ко мне открыт…
Но на меня положен глаз?
Так что ж, я вне игры!

My stupid boy, не для тебя
Я в платье из цветов,
И веки в туши и тенях –
Не чтоб цвела любовь.
Не для тебя я рождена
Со всем, что есть во мне.
My stupid boy, сошёл с ума,
В придуманном огне…

Я бьюсь в агонии, боясь
Не нравиться другим,
Ведь если с миром рвётся связь
И жизни трётся нить.
А он хотел, таков как есть,
Войти в мой тайный сад
И все плоды с деревьев есть,
Хватая наугад.
Не выйдет! Я стою стеной
Пред внутренним огнём,
И будет властен над душой
Совсем-совсем другой.

Я улыбнулась бы сказав:
«В любви прекрасны все!»
Но тот, кто что-то обещал –
Уже, считай, в беде…

My stupid boy, не до тебя
Мне ночью в жаркой тьме,
И в леса призрачных тенях
Не грезишься ты мне.
И без тебя есть куча дел
Которым я должна.
My stupid boy, нашёл предел
В опошленных мечтах.

My stupid boy? My stupid boy!
Меня не соблазнить.
Я не свяжу судьбу с тобой,
Чего тут говорить.
My stupid boy… My stupid boy!!
Ты слишком уж ретив.
А я согласна с головой.
И нам не по пути…


17 мая 2018


Рецензии