Дитя

Я всего лишь наивный ребёнок
Чьей-то волей заброшенный в мир,
Не смотри на меня исподлобья –
Не зови меня в свой монастырь.
Я пытаюсь быть только похожей
На других непослушных детей,
Имитирую жесты, походки,
Одобренья ища у судей.
Но оно не приносит покоя,
И в душе зарождается лень,
Лень потратить свой день на пустое,
На тревогу растроганных вен.

Как немое дитя райской кущи,
Как иное меж снов и людей,
Я смотрю глубоко в ваши души
И люблю… избегая сетей.
Я одна – если видеть поверхность.
Я – со всеми на общей волне,
Если глянуть за то, что известно.
Остальное – вселенной удел.

Отдаляясь и вновь приближаясь,
Разделяя все чувства сердец…

Повальсируй на грани безумья
В эту ночь на сочельник со мной,
Не тревожит души полнолунье –
Ранит мир переполненный тьмой.
Мои братья страдают безмерно
От животных на сердце страстей,
Каждый шаг им мерещится верным,
Но младенца они не взрослей.
Безответственны юности годы,
Ничего… их судьба притупит,
Что сплетается скучной неволей
Из того, что глубоко болит.

Как дитя я иду от незнанья
К осознанью того, чего нет,
К избавленью от тяги к страданью,
Оставляя по миру свой след.
Незаметный для тех, кто поверхность
Почитает за истину дел,
И глубокий – для тех, кто был вверен
В моих мыслей туманных предел.

Отпуская и вновь принимая
В кольца судеб похожих людей…

Как немое дитя райской кущи,
Как иное меж снов и людей,
Я смотрю глубоко в ваши души
И люблю… избегая сетей.
Я всего лишь наивный ребёнок
Тайной волей заброшенный в мир,
Между острых его шестерёнок,
Потерявшая ориентир.


Январь – февраль 2018


Рецензии