Тучи над городом снова...

Тучи над городом снова
  Ставят свой тёмный шатёр.
    Они - пейзажа основа
      И грома шумный тот хор.

Они - непогоды вестник
  И вспышек яркий разряд.
    Они - дождя тот предвестник
      И парков мокрый наряд.

Тучи над городом низко
  Ставят свой тёмный навес.
    Свежесть и буря так близко
      Да с ливнем наперевес.

Они - непогоды признак
  И ветра новый глоток.
    Над сквером скоро нависнет
      Дождей осенних тот срок.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии