Запределье Свинцовых Туч

За пределом двоякой жизни
Вьётся повесть иных миров,
Там в отравленных ныне жилах
Голубая струится кровь,
Из больной в этом мире плоти
Там растут за спиной крыла,
То, что здесь зарастает гноем,
Там утонет пчелой в цветах.
Благоденствие звёзд и солнца
В равновесии бдит луна,
И путь млечный не оборвётся
В чёрной пропасти дыр без дна.

В почерневшие реки мутно
Струи ливня, шипя, летят,
И мне слышится будто струны
Грустным шелестом трав звенят.
Но пока небо дышит плачем
И озон по полям струит,
Не хочу тосковать иначе,
Чем стихия земли велит.

За пределами снов реальность
Побледнела, уйдя в туман,
Где любая на вид случайность
Ловит сердце в большой капкан.
Где с утра, пробудив от комы,
Поджидает другой кошмар,
Где раздоры сильнее грома
И страшнее проклятых чар.
Где я девочкой в синем платье
Снова падаю жертвой слов,
Жертвой грубости и несчастья,
Пополняя беды улов.

Посветлевшее небо тронул
Нимбом радуги мокрый луч,
И в душе колыхнулось сонно
Нечто большее мрачных туч.
И пока тот мираж не гаснет
Буду верить в добро и свет,
Даже если они неясны,
Даже если совсем их нет…


23 апреля 2018


Рецензии