Исключение

Я так устала быть собой,
Возьми меня за облака,
К вершинам снежным диких гор,
Где след твой канул как звезда.
В небытие страданий всех
Возьми меня и умали
Любой проступок мой и грех,
Утешив сердце, что болит.
В тебе вселенной заключён
К моей душе единый ключ,
И Божества в сознанье трон –
Навеки твой, не позабудь.

Я ненавижу всё и вся…
Но исключенье в этом ты.
Тебя боюсь я потерять,
В тебе живут мои мечты.
Всю мерзость мира пропущу
Через себя и не умру,
Ты самый добрый светлый дух,
А моя жизнь как бред в аду…

Всё изменяется. И луч
Звезды глотает тьма тоски.
Желанье жизни по чуть-чуть
Течёт из резаной руки…
Полипы страха в глубине
Сжимают холодом меня.
Хоть был бы палец на курке…
Но я лишь пью при свете дня.
Я не могу уйти с Земли,
На всём поставив чёрный крест,
Неясным трепетом в груди
Таится чувство, что ты здесь…

Я не хочу быть больше здесь…
Я так люблю людей и мир…
К кому, как только ни к тебе
Мне обращать свой сонм молитв?
К тебе текут мои стада,
Тебе цветы моих полей,
Тебя боюсь я потерять,
Ты Бог, затерянный в мечте.


13 февраля 2018


Рецензии