прогресс

Так всё изменяется быстро.
Не скажешь кто прав, кто не прав.
Но жертва всегда террористом
становится, силу набрав.

Забавный становится злобным,
мудрейший подставкой для ног,
уныло прослыть благородным,
не нужен айтишникам Бог.

Идёт чехарда установок
в уже обмелевших мозгах
и, если не очень ты ловок,
тебе не стоять на ногах.

При всём совершенстве прогресса
все ставки на новый прогресс,
чтоб двигать свои интересы,
а всех несогласных под пресс.

Забыв основные законы,
плевав на привычки людей,
на веру, святые иконы -
в загоны для новых идей.

Прогресс помогать, не коверкать
нас должен, иначе враги
свою неразумную перхоть
внедрят человеку в мозги.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.