Одиночество-Убийца

И меня поймали сети
Словно жертву паука…
Тенью грусти заприметит
В ясном небе облака.
Солнце улиц станет чёрным,
Пеплом всё заполоня,
Литр слёз в него уронит
Тот, кто плачет за меня.
Садик в сердца тёмной гуще
Там, где ветки заплелись,
Снизойди до моей грусти,
Чёрным цветом распустись!

Одиночество-убийца
С револьвером в рукаве.
Мы торопимся проститься,
Пожалев потом вдвойне.
Никого, чтоб портить нервы.
Никого, чтобы согреть…
Месяц март приходит первым
И ведёт за руку смерть.

Тени прошлого внимая
Забываю о себе,
И весна моя скупая
Так же тонет в зыбкой мгле.
Разукрашенные шпильки,
Шёлк нарядов, нити бус –
Перекроет тьмой чернильной,
Где я в траур обернусь.
Снизойди до моей грусти,
Так же чёрным расцвети,
Садик, что давно запущен,
С храмом сердца позади!

Смерть идёт, держа за руку,
Мою прежнюю любовь,
Воскрешая сердца муки,
Отравляя плоть и кровь.
Одиночество – убийца
С бритвой острой в рукаве
Разъезжает в колеснице
По разграбленной земле.


27 марта 2018


Рецензии