Раздавленный Жук

Убивал, но в конце не добил
Мой безумия внутренний зверь,
Голос разума всё подчинил
Философии частых потерь.
А ведь я не смогла до сих пор
Разорвать органзу серых дней,
Я жива и даю им отпор,
Становясь от того всё сильней.
И смотря в неживые глаза,
Что по мне так реальней живых,
Я хочу повернуть время вспять
Проживая забытую жизнь.

Ты не можешь понять мою суть,
Я одна в мире полном людьми,
Но, пытаясь себя обмануть,
Не добьёшься ответной любви.

Моё сердце - разграбленный дом,
Моё чувство – непонятый жест…
В странном мире больном и слепом
Моё средство любить - как протест.
А ведь я ничего не прошу…
Только чистого неба во мгле,
Только права на собственный путь
И причастности близкой к тебе…

Ветер дует сильней и сильней,
В растворённое настежь окно,
И тревожные знаки небес
Собрались в монохромном кино.
Там на плёнке заезженных дней
Нет ни радуг, ни солнца с луной,
Это память чужих мне идей,
И того не бывало со мной.
Я ребёнком смотрю на игру
Вожделенья в телах у людей,
Удивляясь тому, что вокруг
И не зная, зачем же я здесь…

Кто казался мне близким вчера
Новым днём поражает в нутро,
Непохожий уже на меня,
Надо мною глумится остро.

Моё сердце – раздавленный жук,
Моё чувство – истоптанный снег…
Самый близкий и искренний друг –
Самый страшный порой человек.
Только если бы знать наперёд,
Что окончится сказка не в срок,
И заляжет меж душами лёд,
Отчуждая, рождая порог…

Мой любимый душе человек
Предпочтёт мне доступное то,
Что утешит слиянием рек,
Заменяя на сердце любовь…


21 мая 2018


Рецензии