Роза

Ты любила бордовые розы,
Но тебе их никто не дарил,
А во мне нескончаемой прозой
Мрак вселенной всегда говорил…
Ты была ещё только подростком
С отягчённой слезами душой,
Да и я не была слишком взрослой…
Правда, я не шутила с тобой.
Мы попались друг другу как рыба
Попадает на острый крючок…
Ни одна не осталась счастливой…
Или счастье ушло между строк?

Я люблю тебя в чьём-то обличье,
Я ищу твои губы в цветах.
То, что кто-то сочтёт неприличным –
Белой лилией в наших сердцах.
Если я откажусь от желаний,
Станет легче вдали от тебя?
Я люблю тебя тихо и тайно
Влагой ливня в ночи ноября.

Я любила весну за надежду,
За прозрачность отмеренных дней,
Но тепло мне наскучило прежде,
Чем под звёздами стало светлей.
Ты была моим маленьким солнцем,
Вдохновеньем к добру и ко злу.
Это чувство уже не вернётся,
Всё так просто уходит из рук.
В моём сердце к тебе безутешность
Закрывает седьмой лепесток,
Через боль говорящая нежность
Культивирует новый цветок.

Я люблю тебя в чьём-то обличье
Изменяя характер и суть,
Убирая приметы и личность,
Оставляя проторенный путь.
Я же знала, чем всё обернётся,
Так кого мне в итоге винить…
Ты была моим маленьким солнцем,
А светило нельзя погасить.


20-21 января 2018


Рецензии