Станция Рисовый Кот

Есть ли крылья у мыслей
И голос у звёзд?
План полёта у листьев?
До радуги мост?
Мой любовный экспресс
Тормозит во всю прыть.
Сквозь равнины и лес
Поспешает уплыть.

Но я верю, что поезд однажды придёт
И заглохнет на станции «Рисовый Кот» …

И за маской кошачьей
Скрывая лицо,
Я крадусь наудачу
В сетях проводов.

Мятный чай застывает
Зелёным желе,
И по кругу играет
Пластинка во мгле,
Я пишу тебе письма
И шлю свои сны
Облетающей вишней,
Дыханьем весны.

Цвета неба мой поезд
С длиннющим хвостом,
Бубенцы на колёсах
В пыльце золотой.
Облаками в вагонах
Сиденья парят,
Перламутровый воздух
Игриво вихря.

И я верю, что время такое придёт,
Когда явится станция «Рисовый Кот» …

Ураган принесёт мне
Воронье перо,
Флейта ветра умолкнет
В сети проводов.

Ты всё ждёшь на качелях
Под звёздным дождём,
Что мой поезд приедет
И я буду в нём.
Я пишу тебе песни,
А шлю свои сны…
Но я верю, что вместе
Окажемся мы.

За цветочной дорогой
В лиловом дыму
Есть одна остановка,
Что манит мой дух.

И я верю – мой поезд однажды придёт
И осядет на станции «Рисовый Кот».


1 – 2 мая 2018


Рецензии