Страж Сожалений

Полночный страж глубинной грусти
Вздымает синие крыла,
В беззвёздном небе стало пусто,
Луна в зените замерла.
Мои горячие ладони
Согреют битое стекло…
Земных желаний не исполнит
Задаром выдуманный бог.
Ход жизни громом отмеряя
Идут вселенские часы,
Их циферблатом служит память,
А стрелками – мечты и сны.

Стихи мои тебя тревожат
Печальной памятью души,
Но скукой дней не уничтожит
На сердце бедном миражи.
Любовью призрачной не тронет
Цветок из камня средь зимы.
В рутине серой чувства тонут,
А дно облюбовали мы.

Моя фантазия иссякла…
И впущен в сны реальный мир,
Где на лице зеркальной маской
Отражены попытки игр.
И реквизит для прежней роли
Ненужным хламом в голове.
Кто же поможет уничтожить
То, что уже не нужно мне?..

Стихи мои тебя наставят
На путь из хаоса весны,
Воспоминаньем переправят
Во дни, где вместе были мы.
Любовью призрачной не тронет
Тебя мой дух среди зимы.
Пусть обо всём я буду помнить,
И обо всём забудешь ты…

Полночный страж глубинной грусти
Меня объял и шепчет вновь,
Что тот, кто любит не отпустит,
И вечна сильная любовь…


4-6 мая 2018


Рецензии