Цветущее Дерево

Говорю себе «нет», только снова
Прихожу под дождём посмотреть,
Как цветёт, невзирая на холод,
Это дерево в сочной траве.
Всё цветами усыпано густо,
В сети лент и огнях фонарей,
Оно держит в себе мои чувства,
Что никак не достигнут людей.
В стороне от процессии жизни,
Параллельно прошедшей со мной,
Я плету свой венок из крапивы,
И мечтаю изжить свою боль.

Утопая в цветении нежном
И впуская в себя аромат,
Я лечу в океане безбрежном,
Где ничто не печалит меня.
Словно память о самом прекрасном,
Что случалось со мной на земле –
Моё дерево мира и счастья
Не дряхлеет в зелёной траве.

Символ самой любви бескорыстной,
Без стремления жадно владеть –
Моё дерево сенью душистой
Продолжает молитвенно петь.
Я не знаю другого завета,
Кроме зрения в призме любви.
Ослепленье порывом… но это
Только слабость и поиск души.
Колокольчик звенит колыбельной,
Замирая в закатной дали,
Я уже не ищу утешенья,
И украшены раны в груди.

Не сломаются гибкие ветви,
Не сорвёт зимний ветер цветов,
Корни в почве глубоко и цепко,
Как сознанье в игре детских снов.
Словно память о самом прекрасном,
Что случалось со мной на земле –
Моё дерево мира и счастья
Не дряхлеет в зелёной траве.

Я могу отрицать свои чувства,
Только сердце не сможет солгать,
И у лжи много общего с грустью,
А от грусти мне нужно бежать.
Моё дерево вечно живое,
Возвышается в сочной траве,
И ничто его сень не тревожит,
И ничто не чернит его цвет.


18 января 2018


Рецензии