Эпилог

Как сладко тревожит сгорающий свет –
Так сильно влечёт себя рушить запрет.
Позволено всё… Так о чём же мечтать?
За светом вослед в алом небе сгорать.
Нетронутый пепел спалённой души
Хранит себя страхом всё вспять обратить.
Но кто же теперь сторожит его тлен?
Ведь праведных судей не видно нигде.

О чём же теперь говорить и страдать?
Вселенной печали мне нечего дать.
Всё отдано тьме… Так куда же идти,
Когда все преграды исчезли с пути?..

Древна моя истина в пылкой душе,
Но что из того, если поздно уже
Стремиться к любви, источая тепло,
Когда всё изъедено ложью и тьмой?
Я молча бреду, не пытаясь понять,
Сюжета судьбы, не то, чтобы принять…
Я просто иду. Ведь мне сила дана
Всплывать невредимой со всякого дна.

О чём же хочу я сказать на послед?
Всё сказано раньше и слов больше нет.
Во мне всё как прежде – и чувства, и сны,
И все запрещённые сердцу мечты.
Но снам все запреты, увы, нипочём –
За гранью реальности снова вдвоём
Два духа мятежных, как два мотылька…
И жаль лишь, что ночь под луной коротка.

О чём я хочу рассказать на послед?
О будущем, места которому нет.
О дереве дивном, цветущем в саду,
К которому я никогда не приду…


6 мая 2018


Рецензии