Я люблю свет дня

Я стою в темноте в тени
На невысокой холме одна
Красные врата внизу в дали
За ней красное Солнце ещё ниже
Будто оно как и я подымается снизу.
Поклоняюсь ли Солнцу..
О, нет я выше всего сущего
Лишь темносинее пространство выше
И я понимаю руки к Всевышнему
И произношу слова молитвы, просьбу
С рук слетает на плечи мой балахоны
Волосы длинные ниже  плеч..
Заглядывая в лицо вижу бороду
И я выше  бороды взлетаю ввысь
Передо мной пророка лик и я ангела
Бабочкой ухаживает меня на ладонь
С тыльной стороны
И я вижу его облик и белое платье
С чёрной бородой теребя о чём-то шепчет
И я внимательно слушаю слова души его.

И так мы идём без Солнца в день
Открываются светлые пустоты ярче
Мы так и не спустились к Солнцу
Вспоминаю я иль говорю
И не позвали его в наши хоромы
Ну вот прошли порог ворот слегка приклонив голову
И мой взор рассеялся тут
Слышу его последние слова Я тут живу
И в груди моей расселилась теплота
То ли печку топит в печи
То ли поленом страницы мои
Шире становиться место в доме
Расщелины груди изхудалые заживают
Я устал и разлеглся Он  вроде мой дед
Тот, который умер рядом со мной в младенчестве.
Я рождаюсь зарождающейся свет твой
Услышала перед исчезновением костей.
Я люблю жизнь, я люблю жить и быть


18.09.2024
05.33
Я долго бродил по счёту дня в тени
Не мог найти дорогу домой в мой дом
И теперь я тут и
И мой дед и отец и брат и сестра и тётя.. Родня
Собрались у последней могилы семьёй
Промелькнула облик мамы ещё живой
Но себя ещё не нашла в очереди..
Пришли двоюродные и троюродный в круг
В мире теней стало ярче дня дни
В поиске бабушек следов вновь путь..
Там так громко слышно слова сердца
Наших живых для не живых  .
Раскручиаается нить может ДНК
Но предопределенная нить соединяется
Наших предков дела разгорается
И они торопятся успеть до жатвы..

Чувство что моё сердце снова пережила смерть под утро

А мне сегодня новая путь открывает новый свет
И я выйду на Дальнею дорогу
Наверное, не одна с ними и с нами

Пойду я кофе пить
Как нибудь отредактирую в пути

А ведь лежала думала просто о житейском
Русский мужик взял в аренду костыли
Обещался честью вернуть через 3-5 дня и канал, нет поступления денег для продления и даже сами костыли.
Как можно глядит в мои глаза и потеряться так, ведь не умер же он в расцвете сил или умер?


Рецензии