Дачное

Голубые небеса и тумана реки.
Утром падает роса, дождиком на веки.

По тропинке пробегусь, задирая ноги.
И крапивой обожгусь, я на полдороги.

На настиле деревянном,стареньком и черном.
Наглый мох растет незванный, пяткам непокорный.

Спит на грядке помидор рядом с любистоком.
Слива мокрая стоит, смотрит черным оком.

Пахнет воздух очень вкусно, влажною травою.
Издали кивает дом, окон синевою.

У крыльца растет сосна, шишками кидая.
На заборе стрекоза, сонно отдыхает.

И скрипит теплица тихо, лист смородины парит.
И пищит комарик лихо, только он всегда не спит.

Скоро солнышко зальет весь туман лучами.
И природа запоет, солнцу отвечая.

А пока все затаилось и проснуться ленится.
Но вставать придется всем, никуда не денутся.

И хотя все как всегда, вроде все по прежнему.
Сердце ноет иногда, наполняясь нежностью...


Рецензии
Доброе, теплое стихотворение...Прямо пробежалась по росе, вымокла и надышалась той красотой, увиденной вашими глазами.

Благодарю, нежно и красиво. Удачи в Вашем творчестве и жизни.
С уважением, Ирина.

Ирина Костикова   19.09.2024 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.