Ангел всё над ней летал
Вверху колокола звонят.
Крещусь я правою рукою,
Иконы ладаном пьянят.
Но вот вдруг девочка слепая
Не дотянулась до креста.
Она упала вниз, не зная,
Что стала плакать неспроста.
Господь с улыбкой к ней подходит,
И крестит нежно лоб рукой.
Отец же дочку не находит,
И всё теряет свой покой.
А клирос музой освятился.
Девчонка слышит со слезой.
Христос пред нею опустился,
И осветил всё бирюзой.
Отец нашёл ведь свою дочку,
Пред Богом на колени встал.
А дочь не видя, зрела в точку,
И Ангел всё над ней летал...
Свидетельство о публикации №124091804684
Вера Диденко 18.09.2024 18:48 Заявить о нарушении