Trigger - Escape from Now
Чуть дыша, мимо тёмных дворов,
Озираясь назад,
Сквозь ночь двое скрыться спешат:
Доктор и, словно тень, за ним
Паренёк с блеском глаз озорным.
Мимо камер места
Пройти есть способ всегда.
Яркой вспышкой ночной
С жаждой крови в полёт свой
Взмыл клинок стальной.
Искусный киллер стоит на пути.
Погибнуть или к цели идти?
Сквозь пламя ярости в бой сейчас!
Смерть дана лишь раз.
Звон стали в темноте, и вновь
Искры сыплются и страшно, и всюду кровь.
Паренёк обойти врага сумел,
И азарта огонь в глазах горел,
Подобрался к убийце смело, превзойдя предел.
В опасной близости клинок!
Увернуться парень смог.
Убийца боем увлечён,
И спокоен взгляд, и слишком расслаблен он.
Парень жажду победить в кулак собрал,
Даже если шанс спасти ничтожно мал,
Но предел был превышен, и без чувств он на землю упал.
Есть район городской,
Где живёт люд простой
В нищете за чертой.
И там есть богатый дом в огнях и красках,
В нём – уютное кафе, как в сказке.
Киллер снял там угол свой.
Не убить предпочёл,
Все следы он замёл
И к себе их привёл.
Теперь рассказать решил он правду без стыда,
Жажда денег ослепила, и тогда
Исполнить свой заказ пришёл.
Помолчав момент-другой,
Доктор вдруг поведал секрет свой:
«Случай был непростой…
Моих открытий губительный итог
Убить миллионы людей мог».
Однажды он решил, что взамен
Покинет этот страшный плен,
Но парень с непростой судьбой
Убедил его послушать и взять с собой.
«В разговоры ты один со мной вступал,
Человеком ты один меня считал.
И щитом, и мечом я буду», - так ему сказал.
И в парне, что лежал без чувств,
Киллер вдруг узнал сквозь грусть
К борьбе стремление вновь и вновь,
И почувствовал всем сердцем родную кровь.
Захвачена планета навсегда,
И родные разлетелись кто куда.
Только он всё же верил, что однажды он вернётся вновь туда.
Взгляды столкнулись снова.
Вместе они готовы
Пытаться выжить, остальное не в счёт.
Сомненья прочь и вперёд!
Он открыл глаза.
Очнулся парень, наконец.
Но понять нельзя
Улыбки и желания двух сердец.
И в этом напряженье
Развеялись все сомненья,
Выбрали путь в один конец…
Сквозь пламя ярости в бой сейчас!
Смерть дана лишь раз.
В лучах неона цветных
Слились вмиг с толпой, скрываясь от глаз чужих.
Чтобы выбраться отсюда в час ночной,
Чтобы в будущем попасть к себе домой,
Я тебе свою жизнь доверяю, не смирюсь с судьбой.
Забудь все горести и страх!
Всё сейчас в твоих руках!
Уже не важно, что нас ждёт,
Не смотри назад и смело иди вперёд!
Злые духи будут всюду ждать.
Не дадим себя мы запугать,
А когда путь отыщем, встретим будущее гордо опять.
Свидетельство о публикации №124091804641