Осень листьями засыплет скоро город милый наш

Осень листьями засыплет
  Скоро город милый наш,
    Дождя капельки насыплет,
      Рисуя чудный пейзаж.

А ещё через неделю
  Нам туманы принесёт.
    Замолчат вдруг свиристели,
      В свой отправившись полёт.

А ещё через неделю
  Снежок лёгкий придёт к нам.
    И до тёплого апреля
      Лёд заснёт по всем прудам.

Ветка мокрая прилипла
  К окну. Свежести мираж.
    Осень листьями засыплет
      Скоро город милый наш,
        Дождя капельки насыплет,
          Рисуя чудный пейзаж.

            © Юрий Тарасов.



   


Рецензии