Раздождился город не на шутку...
Раздождился город не на шутку
и уткнулся вечеру в плечо.
Льёт, как из ведра, вторые сутки.
Обнимают пальцы горячо
чашку с чаем: мёд, имбирь и долька
яркого лимона на плаву.
Дней у осени плаксивых сколько?
Сколько слёзных од переживу?
Дождь нещаднее забил по стёклам,
волком воет ветер под окном.
Осень зазывает взглядом блёклым,
пробираясь сквозь портьеры в дом.
Открываю окна. Здравствуй, плакса!
Выпей вот горячего чайку.
И не ставь мне на комоде кляксы.
От печальных мыслей отвлеку...
Летом жарким солнцем напиталась
от ногтей до кончиков волос.
Хлюпать перестань. Прими хоть малость
лучиков тепла. Не вешай нос.
Что же происходит? Рыжей кошкой
осень замурлыкала у ног.
Ей хватило теплоты немножко...
Шасть... и ускользнула за порог.
Выключила ливень заунывный.
Из рябины приколола брошь.
Бровью медной повела призывно...
День сегодня чудо как хорош! –
мордочкою солнечной игриво
тычется в каштановый пиджак.
Запах цинний. Вальс листвы. Красиво.
Впечатлений – полный рифм рюкзак.
Свидетельство о публикации №124091804615
Пусть подышит осень аромат.
И наполнит чашку мне Любовью,
Той, что не бывает напрокат...
Дмитрий Дробин 20.09.2024 11:15 Заявить о нарушении