Мы ещё не полностью - на ты

Могу немного откровенней быть уже –
Гнёт не люблю житейской суеты.
Предстать пред Вами не рискую неглиже,
Ведь мы ещё не полностью на ты.

На пуговицы все я застегну пиджак,
Сгоню улыбку восхищения с лица.
Пред Вами, гордою, предстанет не простак.
Изображу в беседе нашей мудреца.

В речах своих, я удержусь от похвалы,
От преклонения пред Вами бескорыстного.
И это не боязнь завистливой молвы -
Я против нашего сближенья слишком быстрого.

Любим ли буду я, как мною Вы любимы –
Мы видеть Мир должны, хотя бы схоже,
И друг для друга быть всегда неповторимы -
В семейной жизни есть не только ложе.

Пойдём по жизни вместе или врозь.
Вы, молча слушаете - взгляд настороже.
Пронзён я им весь полностью, насквозь.
- Я жду, решайтесь же, замучили уже!


              18.09.2024


Рецензии