Когда тебя увидеть суждено...

Когда тебя увидеть завтра суждено,
Сегодня моё сердце радости полно.
Я сладость ожидания вкушаю.
Ведь ожидание свиданию равно.

***
Твоё лицо вот всё, чего я жажду.
И твоя речь - потока мудрости родник.
Так чувствует влюблённый каждый,
Кого свидание с любимым исцелит.

***
Я на тебя взгляну и обретаю почву.
Ты обладаешь даром пробуждать.
С тобой заговорив, вернусь назад я точно,
Откуда заново свой путь смогу начать.

***
Явись моим очам, рожденье совершенства!
Моею страстью став, себе её прими.
И прочитав моё неловкое кокетство,
Своим очарованьем взор мой озари.

***
На тебя взглянуть мне дай!
Радости вдохнуть мне дай!
Ты к себе, подобно чаше,
Что пьянит, прильнуть мне дай!

***
Тебя увидевший рабом твоим навеки станет.
С тобой заговоривший тебе рабство добровольно принимает.

***
В ком ты зажёг любовь, её уж не забудет.
В ком запылала страсть, её уж не остудит.


Рецензии