И горько, и трудно

Не пилю ветку медленно.
Если рублю - то с плеча!
Разнесу её в щепки. Всю.
Это когда сгоряча!

Мне сноровки не надобно.
А жизнь научит всему.
Соберу эти щепочки.
И будет, по-моему.

Их сложу я в поленницу.
Зимой же печь истоплю.
Настроение горькое...
Как-нибудь подавлю.

Жить смогу по-иному, я.
Печаль уйдёт стороной.
Тяжело очень женщине...
Совсем остаться одной.

Вот решусь, и зимой себе,
косу возьму, отращу.
Весной будто берёзка та,
на всю длину распущу.


Рецензии