Псора

Это мы - плюющие в лицо циклонам,
Тонущие в наэлектризованных слезах.
Бесконечно. Безвозмездно. Снова.
Одновременно нигде и никогда.

Кусочек солнца - нежнейшая мякоть.
Научи , обнимая волну не по рации,
Как в знойный вечер заснеженно плакать,
Влюбляясь в синтез до препарации.

Теряясь в мыслях, спрятанных в имени,
Расплываясь в децибелах, немеющих герцах…
Сможешь ли ты горстку хотя бы выманить
Слёз из еще не разбитого сердца?

До разложения в земле поют фонари,
В густом отсутствии иного места.
Сколько ты мне сможешь слез подарить
Из своего не зажившего сердца?

Белоснежный иней на потемневшем стекле,-
Кожа крупными узлами рисует узоры.
Чешуями с нами говорят вблизи, вдалеке,-
И вот мы под водою изрезаны псорой.


Рецензии