Когда-то, в очень древнем царстве!

  К стихотворению Валерия Тимофеева " Дрова "- http://stihi.ru/2024/09/18/1773

Когда- то, в очень древнем царстве,
Лет сто почти тому назад,
Мы жили весело, без ****ства
И каждый был друг другу рад.

Ещё, у нас была собака.
И звали пса того:"Каштан!"
Не безизвестный был кусака.
И ненавидел люто пьянь.

Кобель- казахского покроя.
Достойно охранял наш дом.
Не отступал земли без боя.
И бегал на цепи кругом.

Однажды пьяный дядя Толя,
Пытался проскользнуть в наш дом.
Каштан  задрал его,на горе!
Не помогли ни ключ, ни лом.

Отец собак любил и нежил.
А я друзьям желал всех благ.
Хоть с каждым годом правда реже.
Сходить ведь можно и в кабак.

Друзей давно всех раскидало.
И пса на белом свете нет.
А я все помню. Жизнь пропала.
Какой тут может быть секрет!

Когда- то в очень древнем крае,
Где шелестел листами сад,
Мы жили весело как в Рае.
Но не вернулись так назад!


Рецензии
Наш Рекс похож был на Каштана, брату бабушки палец откусил за то что он был сильно пьян и ругался непечатными словами на Рекса. Что удивительно собака очень любила на речке купаться с отцом, к речке от дома просто рвался, а обратно домой шел пес неохотно, хотел обратно к речке.

Валерий Тимофеев 3   22.09.2024 01:17     Заявить о нарушении
Добрый значит был пёс! Хвалю.

Геннадий Ельцов   22.09.2024 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.