Принятие
Ни влюбленности, ни увлеченью
Не ра-вно,
А ра-вно, скорее покою...
Нужно взять и откинуть вот это -"чтоб мой и моё"!
Не такое, чтоб всё,как мне хочется,
А, что существует и реальность - Его,
Человека, который
Нисколько не Ты.
Увлекаясь, нам хочется хапнуть другого,
Как за пазуху,
Тапок ничейный навроде.
Бежать,унести!
А там он
Тяжелей, неудобнее если,
То злишься, коне-шшш-но:
"Я-то думала, ты портмоне, а не гнутый рояль,
с переломанный крышкой, ещё и к тому ж
не настроен!"
Все хотят, чтоб рояль, так рояль,
чтобы бирка к нему.
Этикетка, с гарантией
чтобы.
Сдать его,
если что,
Не в утиль, но куда-то ещё,
никому не обидно.
И сдать, и прям адрес.
Но всё в жизни не так.
Вот картина, к примеру.
Претензии к ней
Ну какие возможны?
Висит на стене.
Так и ты.
На стене моей памяти.
В раме висишь.
Где-то в общих чертах
Прорисован,
Но в общем, не четко.
Да, казался ты мне
Перечесть уже я не смогу:
От героя до демона,
Все варианты-то я
Не упомню,
Их было так много,
Кем ты мне казался.
И мне нравилось то, что могло мне казаться, казаться,
Как пейзажи из поезда окон, смотри, да смотри!
Понимаешь, принять -ну, наверно, то
Есть
Ремесло,
Как познанье природы.
Из бревен пилить Буратинов.
И тут тренировка нужна.
Вот так взять и
Принять - это сложно.
Принять - неизменное что-то,
Там конкретное - это вот Ты.
Не знаю, похоже, как в угол загнать
Все свои размышленья, и раз, и споткнуться.
Принятие. Ты - вот такой.
Ты закрытый, не так, чтобы весел.
Скорее, что нет.
Расплывчат, и море внутри.
И, что тогда от тебя я хотела,
То не свойственно, в общем, тебе...
А принять...
Принять - это больше любви.
Ведь принять - в нём романтики мало.
Совсем её нет.
Ни чуть-чуть.
Принять естество, и привычки,
Недостатки принять.
И сказать - ты - такой, и всё это не важно,
Принимаю тебя я таким.
Да, и буду любить, даже если ты
Будешь молчать так вот долго
И злиться.
И стихи ворошить мои старые.
Ну, вороши!
Я же знаю за столько-то лет:
Не любить - не возможно!
Но ещё вот осталось одно,
Нам друг друга
Принять!
Свидетельство о публикации №124091804394