Немного о зрелости

Мы те, кем рождены? От сути не уйти?
Хоть не на шутку молодость бунтует,
ведёт себя на жизненном пути
согласно ей, упрямо претендуя

на подчинение натуры, естества.
Мол, управляю так, как пожелаю…
Но вот однажды всё ж осознавать
совсем иной расклад ты начинаешь.

И в тот момент хватило бы ума
всё понимать для жизни адекватно:
усилить плюсы, минусы понять,
не упустив момент, он однократный.

За буйством чувств ты угадать сумей
в порядке острую необходимость.
У зрелости начала повзрослей,
чтоб и душа твоя определилась.

По грани равновесия идти
необычайно сложно, но возможно.
Свободу выбора лишь можно так найти:
душою зрелой очень осторожно.

2024


Рецензии