Полутона
Впадая в осень, как в злой запой,
Иду один я. И ты одна.
Но мне так хочется быть с тобой.
Пить вкусный кофе или вино,
И даже утром - нам можно всё,
Смотря, как просится осень в окно
И дождь с собою сентябрь несёт.
Пусть будет снова заложен нос,
Вдвоём приятней сезон простуд,
Когда из собранных в хвост волос
На плечи локоны упадут.
Грехов исписан десятый том,
В туманном завтра нет ясных дней.
Я кораблём прохожу сквозь шторм
На свет зажжённых тобой огней.
Что нам откроется в полутонах,
Под лапы павших осенней лисе?
Мне в каждой жизни лишь ты нужна,
Одна-единственная из всех.
© Сергей Ефимов
Свидетельство о публикации №124091804231