Чары любви...

   = = =          + = +        = = =
Тебя я встретил, на свою беду.
Промозглой, тёмной ночью.
Ты шла по улице одна, неспешно.
Прошла ты мимо, замедляя шаг.

И вдруг ты обернулась,
с усмешкой, на губах.
И я твои увидел очи!
Таящие в себе, и солнца,
Свет, и бездны, Мрак...

Я мимо мог пройти, но не
хватило, духу. Я окунулся,
в этот дивный омут, твой...
А ты, не размыкая губ,
шепнула, мне на ухо:

Теперь, ты будешь только мой!
Навеки, будешь ты со мной!
И я послушно шол, и я не слушал,
разум. Вопящий, а не шепчущий,
в ночи!

Я за тобою брёл, словно слепой!
Свою Любовь, отдав тебе, на плаху!
Без ведомых и видимых причин...
Готов был за Тебя, в огонь и в воду!
На эшафот взойти и сотни мук принять!

Но ты на другого, свой, обратила взор!
И я не знал, как с этим совладать..?
Я стал героем, знатным сердцеедом...
Менял я высший свет на нищету..!
Я отдавал последнюю монету.

Чтоб трубадур, воспел Любовь мою..!
Но тщетны были все посылы и потуги.
Остался я Тобою нелюбим...
Я ухожу... Я не ищу вновь встречи!
И подпись - одинокий пилигрим...
   = = =           + = +          = = =
 


Рецензии