Мне тридцать шесть
И меня поднимали на смех.
Дескать, это так глупо — гордиться тем,
Что живёшь в мире безучастном.
А вот я живу. И горжусь, что здесь —
В этом времени, городе, мире.
И я радуюсь, что благую весть
Мне из сердца играет Лира.
Что прошла я сквозь беды и холода,
Через пустошь сухой чужбины.
И моя награда — мои года,
В них и радость, и скорбь, и сила.
Двадцать семь. Я казалась себе чужой —
Незнакомой и очень классной.
Я ещё училась — как быть собой,
Ещё видела мир опасным.
А сейчас мне исполнилось тридцать шесть —
Что же, смейся, паяц беспечный.
Умудрилась не спиться, не сесть, не слечь,
И бросаю свой груз заплечный:
Груз из прошлых сомнений, обид, вины,
И стыда за отчаянье в сердце;
Груз неверия тишины,
И вины за попытки пригреться.
Тридцать шесть... Тридцать шесть?! Мать моя!
Мне давали — край — четверть века.
А я даже не на костылях,
И отчаяния больше нету...
И уж школу закончила дочь,
А я к новым стремлюсь вершинам...
И, как в детстве, сбегаю прочь
От чужих людей и унылых.
Строю планы: Бог любит весёлых,
Пусть смеётся и Он. А я
Буду рада отметить новый
День явления в свет меня. *
Свидетельство о публикации №124091804225
Мне вот 75 - я живая!
25 мне- вот и всё,
Сколько вам, я вообще не знаю!
Я на лыжах хожу по зиме.
Босиком и зимою, и летом
Я купаюсь в прудах, да в них холодно мне, но с эфира я слышу приветы.
Призываю и вас позабыть сколько вам. И с природою всерьёз породниться,
Быть не нытиком, прочь от слёз,
И живи дальше сказочной птицей
Раиса Филина 30.09.2024 06:33 Заявить о нарушении
Верамария 02.10.2024 09:42 Заявить о нарушении