Клином клин

                ***
Как на пути своём к благому,
На топкую ступают гать,
Где всё не так, всё по иному
И не постичь и не объять.

Печалью омывая раны
Давно утраченных побед,
Похмелья полные стаканы,
Вливают в душу горечь бед.

Дух декаданса
                дышит скрипкой,
В органе ренессанса след,
Джоконда
           призрачной улыбкой
Явила миру свой портрет…

За горизонт лучи осели,
Испит кагор, испит елей…
И разошлись те параллели
Во свете тусклом фонарей.

Гротеск безмолвия ночного,
Теней причудливых кайма
В усмешке зеркала кривого.
Рождают горе от ума…

Рассудок здравый затмевая,
Кипит в крови адреналин.
Душа от вечности седая,
Вновь вышибает
                клином клин.

18.09.2024 г.


Рецензии