Уехавшим
Край мой, любимый – навеки с тобой!
Это вам, будто – дешёвыми стразами,
Но… подменили топаз голубой.
Позже вы поняли. Многое вспомнили.
Что вы, – оставили…? Что обрели?!.
Там, за большими, бескрайними далями
Где-то осталась частица души!..
В крае, любимом, – и жить было можно.
Вас уважали, ценили друзья.
Вряд ли, теперь, это будет возможно
Тем же… вернуться в родные края?!.
г. Чита 2024.
Свидетельство о публикации №124091804191