Маршрут автобуса. Час пик

Маршрут автобуса. Час пик.
Два взгляда встретились внезапно.
Мужской и женский в один миг.
Быть может, это неслучайно?

Ведь это он, мужчина тот,
С кем жизнь она давно связала,
Но  лишь остался в сердце лед,
Судьба пути их раскидала.

Прошло немало- тридцать лет.
Ревел надрывно лютый ветер,
Была зима, пурга и в ледь
Она ушла в тот поздний вечер.

Ушла от хамства и от зла,
От нареканий и упреков,
От тьмы к пророчествам добра,
От жестких жизненных уроков.

С ребенком малым на руках
В глухую темень,- в неизвестность,
Схватив лишь паспорт впопыхах,
И веря в доброту и верность.

А он не дрогнул, - не впервой,-
Был молод, весел и спокоен:
То пассия, то вновь запой,
Себя любил, собой доволен.

И снова он, но грусть в глазах,...
Побитый жизнью, неухожен,..
Смущенье на его устах,
Смятенье, робость, взгляд встревожен!...

А ей как- будто все равно,-
Идет спокойно по проходу.
Забыт он ею уж давно:
Не входят дважды в одну воду.

Все то, что было,-то прошло,
Что отболело,-миновало.
Ростками счастия взошло
Все то, что в прошлом волновало.


Рецензии
И вновь золотое пёрышко поэтессы
Ярко высвечивает жизненную ситуацию,
которая повторяется не случайно...
Написано прелестно,все чувства, как на ладони -
и ИХ,и Автора, Благодарю Светлана Анатольевна,
пусть Он теперь вспоминает ЕЕ...жду на новое,

Натали Мишарина   09.11.2024 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натали, за внимание, отзывчивость, за чудесный отклик.
С уважением.

Светлана Анатольевна Донских   09.11.2024 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.