Начало осени

Бегут года, порою, как вода,
Подумаешь - и впрямь, неведомо куда.
Весеннюю метель сменяет летняя жара,
Спешит за нею листопадная пора.

И коль под ясным солнышком воспеты годы молодые,
Но с белою луной сопоставимы жизни пожилые.
Как под луною серебрится чуть-чуть пожухлая трава,
Светило ночи навевает печально-светлые слова.

Кому-то жизнь покажется игрою,
А для кого-то она связана с войною...
И с грустью вспомнишь песню про жука
 - Весёлого, но строгого смешного добряка,
Не унывающего ни какой порой,
И заряжающего всех весёлою игрой.

Не забываются писатели, поэты и актёры,
Писавшие, снимавшиеся для детей.
О том, что детство не вернуть, о тех, кто молод,
Кто знать не будет войн, лишений и цепей.

Стихи, Ералаши, рассказы,
Мультфильмы, удачные фразы...
Грачевский, Котёночкин, Носов -
Светло и смешно даже взрослым.

Дарило нам Свет их таланта зерно,
Хороший совет всем давало оно -
Чтоб все иль, хотя бы многие
Ценили детскую психологию.

Когда смех людской не пиявкою вытянут,
Пусть как колокольчик повсюду звенит.
И слёзы, что болью нежданною вызваны,
Заглушит тепло, что сильнее обид!


Рецензии