КИНО, НО

Здесь от сегодняшней  эпохи
ведёт  геройская тропа
где всё закончилось неплохо -
Проклятый враг в Рейхстаге пал...

Страна огромностью вставала
кричали дети - фрицев бей
A на просторах кинозала
скрипело сотни две людей.

Радистка Кэт стучит шифровку
и Штирлиц в сейфе копошит
А в Минске взрыв раздался громкий
Он гауляйтера пришиб.

Сибирских, след в снегах не виден
Добыли где-то языка
И в тыл Савраски путь обыден
Пленённого ждёт мужика

Таится средь  ветвей казашка
известный снайпер той поры
в бой не вступает рукопашный
Но целит в немца карабин

Дрожит на мушке фриц толстенный
трофейный раскурив Казбек
У2 скользнув по лесу тенью
На партизанский сел проспект

Строчат в экране пулемёты
чрез реку перекинут мост
и вот уже на повороте
танкисты и отважный пёс

Гранату проверяет Васька
Семён махорку закрутил
А в штабе партизанском страсти
 По дому Тёркин загрустил

Под скатом блиндажа в лощине
Шьёт дело член НКВД
Как чисто выбрит тот муж чина
Пока-что не бывал в беде

Пред ним с медалью за отвагу
сержант трепещет, сняв ремень
он опытный, сидел в Гулаге -
Штрафбата нависает тень;

Нарисовал  в письме портретик
Когда, мол, пища подойдёт
И тайну матом рассекретил
Бля, полк пожрать второй день ждёт.

Жрецы войны политруками
Солдат на подвиги зовут
а Ганс озябшими руками
письмо напишет - Алс капут

Кино батальное лелеет
триумф победы, жертв плач   
проста эпохи эпопея
противник прошлого – палач…

Бесспорен враг боёв ушедших
то зритель горд, то слёзы льёт
душе уже немного легче
спецоперация не жжёт

Уже повымерли все вдовы
Прочь прошлый век, но вновь враги
На Дранг нах Вест. Воюем снова
Опять в шинель и сапоги

Пакетики пустеют чипсов,
и пиво  булькает на дне
народ, иди-ка ты учиться
но не в киношке прошлых дней

Сегодня же абракадабра
Жар-Птицы не даётся хвост
бредёт   блаженство прошлых лавров
средь грёз в истории погост...


Рецензии