Удел сожаления
Хотелось так исчезнуть, умереть.
Снежинкой хладной сник, поспешно таю,
Смотрю один закатов алых мреть.
Как жаль, не воин, ждал от Неба чуда,
Но, может, Небу был совсем чужой.
Пускай и дали в миг зачем-то ссуду,
Возможно, ждали встану в ратный строй.
На смерть плевать мне, жаль, тебя оставить
Средь бесов здесь в Печали и одну.
Но так устал — всё лень и праздность славить,
Похерив мыслей ясных глубину.
Постылый мир, глаза поблекли в боли,
Не Рыцарь я, не вещий Аарон.
Пускай по жизни съел прилично соли,
Но жизнь затихла, словно страшный сон.
Мечтал, признаюсь, встать поутру рано,
Увидеть солнца нежный, милый диск.
Услышать снова голос, фортепьяно,
Впитать душою светлый, чудный лик.
А жизнь идёт, теперь сквозь тьму рыдаю.
Один по жизни, словно мотылёк
Стремлюсь я к свету, крылья оббиваю,
Но плоть сжигает лампы солнцепёк.
Неужто буду в свете этом счастлив?
Встречать, как раньше, с милою зарю?
Пока же день печален и ненастлив,
В огне я адском грешником горю.
Свидетельство о публикации №124091804120
Валерий Платонов 28.09.2024 06:57 Заявить о нарушении
Павел Павлович Головин 01.10.2024 08:26 Заявить о нарушении