Много слов

1.
Молитесь и за врагов ваших.
Вот список имён для молитвы о здравии:
Если он смущает, обратимся к востоку.
На горе Фавор читают молитву Господу на арабском, греческом и русском.
Мудр арабский язык: он идёт не слева направо, а справа налево.
Так и здесь: первые станут последними, а последние первыми.

2.
Знаете ли вы первую любовь?
Ту, что безответна,
Ту, что безнадежна вовеки,
Ту, которая образ, а не явь,
Ту самую, которая осталась в памяти,
Ту, что не заслужили и не заслуживают,
Которая не была нужна и не будет нужной,
Которая шрам, открывающийся в непогоду,
Ту, что не принесла радости, а лишь невзгоды?
Если знаете, благодарите Бога:
Значит, Он научил вас любить.
Постарайтесь это чувство не забыть,
И иногда вспоминайте хоть немного
О самой первой, настоящей.
Может, это и есть пропуск в рай.

3.
Если же есть условия, то обсудим давай.
Любовь даёт на это право.
Просто не терять голову от ревности
И рассуждать здраво.
Все пункты будут выполнены, включая списки на молитву,
Только десять заповедей не станем нарушать.
То что мне очень дорого, не хочу терять.
Поэтому все пункты будут выполнены.


Рецензии