кругами

снятся плохие сны,
но спать лучше,
чем ежедневно ходить по кругу.

если это жизнь, то могу сказать,
что мы мертвы.
будь я богом,
я бы каждого, взяв под руку,
проводил в монастырь,
где царит анархия.
Bellum omnium contra omnes.
не нужен контроль голоса,
нужен просто голос.

убить личность-
изнутри или чистым фенолом-
смысл общества, строя, хроноса.

убить жизнь -
перечёркнутый пункт в плане каждого,
но успешно сделанный.
мы по схеме шныряем от кроватей к бумажкам,
в перерывах обращаясь ко времени
с грубостью и отчаянием умирающего.

то петля, а не жизнь.
не знаю смогу ли ещё
противиться. проще отчаяться
и начать, как вы в колесе барахтаться,
чтобы...что?

17.09.2024


Рецензии