Лилии Санторини

Тишина пригладила мой луг
первым снегом. Холодно, пустынно…
и слова, до странности простые,
стихотворный замыкая круг,
в заоконье временно застыли.
Так же просто всё вокруг меня,
та же тишина в холодном доме
не желает ничего менять
в скромной обустроенности, кроме
невзначай застывших где-то слов.
Зазываю их сквозь окна синие,
оживляются изысканные линии
из подсмотренных минойских снов
в солнечных жилищах Санторини,
где на стенах танцы жарких лилий
…и по дому растекается тепло.


Рецензии
Приятно почитать.Успехв.

Анфиса Юрьева   08.10.2024 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю )))

Зинаида Палайя   08.10.2024 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.