И снова осень!

И снова осень и вот опять слова,
Что у природы есть свои сюрпризы.
Так актуальны, но осенью жара
Сдаётся мне похожа на капризы.

Читаю новости бегущею строкой,
Что переполнены пляжи городские.
Обычной жаркой, осеннею порой
Как будто лето и мы почти нагие.

Кругом так мало яркой желтизны,
Рябина морщится будто бы от смеха,
Глаза у неба по-прежнему сухи,
Да и у осени очарования нету.

Где всё же ты, унылая пора?
Прохлада осени с косматым ветром?
Теперь под голубем хрустит листва
И осень словно новый месяц лета.

Хотя смотрю настенный календарь.
Вот-вот в квартирах будет отопление,
Но за окном всё греется централь,
А будет ли зима? Опять сомнение.


Рецензии
Мне кажется, это стихотворение Андрей, написал легко, в какой-то игривой форме, как-то по-доброму и с чувством юмора!) 😉

Надежда Кузьминова   18.09.2024 22:04     Заявить о нарушении
Вы угадали, на одном дыхании, но помогла новость, что пляжи переполнены.

Андрей Семенов 13   19.09.2024 06:04   Заявить о нарушении