Сценарий осени

Сценарий осени желтеющей листвой,
Собой украсив парки и аллеи,
Промокнет слез дождями от того,
Что небо облачившись в серо-белый...

Стало уныло убаюкивать ветра,
И остывать,
          птиц стаи провожая.
В лесных озерах темная вода,
Синь красок летних тускло приглушает,
Белеющим пятном меж облаков,
                повис,
Шар солнца на луну сменяясь,
И параллели всех дорог пересеклись,
Одним клином...
              и в лужах отражаясь ,
Лежат обрывками увядшей красоты,
Природы золотистые наряды,
Щемящей нотой на душе одна лишь мысль,
Скоро зима и никого нет рядом.

Ксюха Дикая-Белик


Рецензии