В рассвете одиноко стынет ива

В рассвете  одиноко  стынет ива,      
По ветру распустив свою листву,               
И мечется в уныньи сиротливо,               
Зарю вплетая в  гриву,  как канву.               
               
Остыла  осень в предвкушеньи снега -
С порошей первой грянет чистота.               
Последний воз ползёт - скрипит телега -       
Для лошади - одна лишь маята.

Под слегой на возу  остатки стога,
Цепляются колёса за кусты,               
На  лошадь  понадеявшись и Бога
Крестьянин спит, не зная суеты.

Немеет одиноко, стынет ива,
Роняя над водой  свою листву,
Уж  поседела,  поредела грива,
Туман  вплетая в пряди, как канву.


Фотокартина "Пейзаж.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".
       


Рецензии