Дуб и гроза

Сверкнуло, ветер донес сердитый рокот,
будто шумел ночной прибой.
Стало жутко, страшно, одиноко,
оглушительно грохнул на небе гром.

Ливень полил из туч стеною,
молнии сверкали тут и там.
Одна вонзилась в дуб высокий,
он не сдавался, хоть от боли яростно кричал.

Дуб не гнулся, не ломался,
хоть ветер в клочья листья рвал.
Он как витязь привык сражаться,
нельзя ему голову склонять.

Так долго дуб с грозою бился,
врагу ни пяди не отдал.
Как русский богатырь былинный,
родную землю защищал.

Фото из Интернета


Рецензии