Волшебные карандаши

Подарили Гале к школе
Пластилин, карандаши.
Привыкает к новой роли,
В первом классе малыши.

Лучше в мире нет подарка,
Чем набор  карандашей.
Жёлтый - солнце светит ярко,
Красный - зарево огней.

А зелёный - цвет природы,
Леса, тундры и степей.
Не выходит он из моды
И приятен для людей.

Синим красят реки, море,
Небо будет  голубым.
Сделать надпись на заборе
Можно в принципе любым!

Белый лист простой бумаги,
Взмах руки с карандашом -
Побежал ручей в овраге
К малой речке прямиком!
 
Рисовать не прочь Галинка,
Любит это волшебство.
В виртуальный мир тропинка,
А непросто баловство!

На фото, картина художника С.А. Виноградова "Галинка" 1910г. 


Рецензии