Соломон
ты даже не начальник цеха.
А без щита забронзовевшего успеха
для них ты был и есть безбожник.
Для них ты был и есть предатель.
И смена имени на древнее Иван
не будет пропуском в ряды славян,
покуда твой и мой работодатель
всё ищет подходящие заглушки
на трубы, прорванные лютым воровством.
Про трубы позабудут все потом,
но будут продолжать галдеть старушки
о том, что виноваты, как всегда, халдеи,
волшебники, шаманы, колдуны,
ну и, куда ж без них, проклятые евреи,
те, кто виновны, даже без вины.
Я буду звать тебя, как прежде, Соломоном.
Ты извини, что тайны не храню.
Нет, никаких гусей я не дразню,
а ярость анонимных батальонов
меня пугает меньше, чем проспект
гореть в аду в одном углу с лжецами.
Один законный почитаю я проект,
где мир омыт кровавыми слезами
того, кто нас не разделял в любви огромной
на ненадежных или на своих.
Спой, Соломон, открыто и не скромно.
Спой для Него, а с ним — для нас двоих.
Свидетельство о публикации №124091803922