Я - дитя осеннего заката
По траве за бабочкой бежала,
Любовалась речкой за опушкой,
Гроздь рябины алой целовала.
Обнимала белые берёзы,
Щебетала со своей Наташкой,
К нам слетались дивные стрекозы,
У меня от них ползли мурашки.
Скажете - зачем же ей всё это?
Вроде бы давно уж не шестнадцать,
Ахает над розовым букетом,
Продолжает с ивами шептаться…
Не девчонка, знаю, ну и что же,
В зеркале себя любить стараюсь,
И тоска по юности не гложет,
Я сегодня в счастье наряжаюсь.
В рыжее, как это бабье лето,
Что шуршит ковром душисто-пряным,
До краёв наполнюсь этим светом
Под сентябрьским солнышком румяным.
Мне сегодня шестьдесят четыре,
Может быть пора искать покоя,
Ну а мне бы на Парамушире
С тихоокеанским петь прибоем…
Далеко не Моника Белуччи,
Я - дитя осеннего заката,
Эх, сейчас спою «Бесаме мучо»,
Ты любил играть её когда-то…
Свидетельство о публикации №124091803910
Лариса Евмина 21.09.2024 23:44 Заявить о нарушении