Поэт ли я

Поэт ли я, или заштатный писарь?
Что, в руки взяв перо, на белый лист
Старательно записывает мысли
Того, кто мне неведом, но речист.

Того, кто, не смутясь, разбудит ночью.
Не замечая, будто, что ворчу,
Диктует незатейливые строчки.
И хлопает, вальяжно, по плечу.

Ни времени, ни сна не разбирает,
И я, в плену, навязанных мне, грёз,
Спешу всё записать, не замечая,
Нахлынувших от чувств, невольных слёз.

Что с этим делать, не найду ответа!
Тут не помогут даже доктора...
Ну вот, опять, спешит ко мне с куплетом
Властитель моих мыслей и пера.

18.09.2024


Рецензии