Одинокая лодка у чужих берегов
Вдруг с закатом она начала разговор.
- Где же счастье моё, где надежда, любовь,
Почему я одна до сих пор.
- Ты давно ли без весел
Плывешь в никуда?
Кто и где тебя бросил
Иль случилась беда?
И она рассказала, как была молода,
как катала влюбленных, ликовала душа.
Хозяин гордился новой лодкой своей.
По волнам она мчалась всё быстрей и быстрей.
Но однажды мгновенно изменилось всё вдруг,
И хозяин заметил моих юных подруг.
И с тех пор я без весел плыву по волнам,
Одиноко скитаюсь по разным морям.
Доплыву ли когда-то к родным берегам.
- Доплывешь обязательно,- ей закат обещал,
Очень нежно и бережно ветерок закачал.
Она рада поддержки,
Плывёт налегке.
Знает, сила удержит,
Если ждут вдалеке.
*** фото моей дочери Натальи
Свидетельство о публикации №124091803848
как раз под стать твоему стихотворению.
Дай Бог, чтобы нас всегда ждали!
С уважением и теплом,
Александра Клеменцова 30.09.2024 18:56 Заявить о нарушении
Любовь Гаус 30.09.2024 19:01 Заявить о нарушении